Imbottigliamento

NORME E CONSIGLI PER L'IMBOTTIGLIAMENTO E LA CONSERVAZIONE DEL VINO


  • 1. Utilizzare damigiane e bottiglie pulite e asciutte.
  • 2. Imbottigliare il vino entro 3 giorni dall'acquisto.
  • 3. Si raccomanda all'atto del riempimento della bottiglia di lasciare uno spazio vuoto, dal vino al tappo di 8/10cm.
  • 4. Si consiglia il consumo del vino dopo almeno 2/3 mesi dall'imbottigliamento per consentire il naturale processo di sedimentazione nel fondo della bottiglia che è garanzia di genuinità.
  • 5. Per i vini "frizzanti secchi" utilizzare bottiglie capaci di resistere alla pressione tipica dei vini frizzanti.
  • 6. per i vini delle tipologie "frizzante semi-secco, amabile, dolce" utilizzare esclusivamente bottiglie PESANTI, idonee a contenere vini spumanti (peso bottiglie: 800/900gr).
  • 7. Conservare possibilmente il vino in ambiente fresco e con poca luce.
  • 8. Per i vini fermi le bottiglie vanno riempite fino ad 1cm dalla parte inferiore del tappo.

Attenzione

Avvisiamo che non attenersi alle indicazioni riportate comporta l'esclusione di ogni responsabilità della cantina sul prodotto venduto. L'acquisto del prodotto sfuso comporta altresì per il cliente la conoscenza delle predette indicazioni.